Как защитить деревянный пол?

kak-zaschetit-derevyanniy-pol

Деревянные полы подвергаются серьёзным испытаниям как во время их нахождения в качестве материала, так и когда они становятся готовыми изделиями. Паркет и многослойную доску при нахождении на стадии материала может защитить хорошая упаковка. Она может иметь вид синтетической плёнки и упаковочной тары из гофрокартона. С помощью плёнки материал получает защиту от влаги, а благодаря картонной коробке – от нагрузок, которым могут быть подвержены напольные материалы в результате хранения и транспортировки.

Сложнее дело обстоит с монтированными полами и их эксплуатацией. Благодаря защитным лаковым, масляным и масляно-восковым покрытиям происходит резкое снижение воздействия со стороны влаги на древесину. Для того чтобы обеспечить гидроизоляцию поможет герметик, укладка которого осуществляется в пристенный паз.

kak-zaschetit-derevyanniy-pol1

Кроме того, для деревянных полов проводят антисептическую противогрибковую обработку. Места, которые подвержены постоянному воздействию солнечного света нуждаются в защите лаков с УФ-фильтрами. Кухня нуждается в деревянном поле, который обработан защитными покрытиями, обладающими повышенной химической стойкостью.

Для борьбы с механическим износом деревянных полов, который возникает от неприятного воздействия со стороны абразивных загрязнений, рекомендуется использование специальных ковриков на входе в помещение и проведение регулярной уборки с помощью пылесоса, а также влажной уборки с использованием хорошо отжатой швабры.