Строительные материалы от ИП Шадуз-стройматериалы

Род деятельности: Услуги для строителей

Род деятельности: Услуги для строителей

Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Вяжущими неорганическими веществами и материалами называют существенно размолотые материалы, которые при смешении с жидкостью, образуют пластичное и мягкое вещество, способное через некоторое время затвердевать, получать суперпрочность, превращая в один монолит добавленные сюда наполнители, как правило, вещества, т.к. щебень, гравий, образуя тем самым искусств. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относятся:

А. Растворы – представляют собой тщательно вымеренные мелкие смеси, которые состоят из неорг. в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( дроблёного камня), Н2О и в исключительных случаях, – добавок неорганических или орг в-в.
В свежепригототовленном варианте их можно раскладывать тонким слоем, заполняя все его неровности. Эти растворы не распадаются, затвердевают и набирают прочность, преобразовываясь в камневидный суперматериал.

В НАЛИЧИИ ИМЕЕТСЯ:

  1. Бетон БСГ В7,5 М100 П3 F50 W2.
  2. Смеси для устройства полов марки ”Ветонит”.
  3. Грунтовочные смеси.
  4. Клей монтажный, гипсовый, ПВА.
  5. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. фирмы ”Старатели”.

Б. Стекло.

Стекломатериал – переохлаждённый расплав сложного состава и строения.
Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими нормативами делят на разновидности от М0 – М7.
В зависимости от толщины стекло делят на:

  • одинарное стекло, с толщиной 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, с толщиной 3 мм;
  • утолщённое, от 4 до 10 мм.
    • Стекло в листах делят на:

      • стекло для витрин, делают полированным и неполированным, с размером 2- 12 миллиметров.
        Его применяют для остекленения витрин и витринных проёмов. В последующем стекло листовое реально возможно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть, закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обыкновенное стекло, на которое напылена тонкая отражающая свет плёночка, она изготовлена на базе титановой окиси. Оно снижает просмотр с наружной стороны и уменьшает проникновение внутрь дневного света.
        Светоотражение – сорок %.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на поверхность которого нанесена тонкая пленка .Экранирующую плёнку делают в поцессе формирования на машинах.
        Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных машинах методом непрекращаемого проката, с одновременным закатыванием внутрь металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорную поверхность и бывает прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – способно брать на себя инфракрасные лучи. Теплопоглащающее стекло применяется для остекленения оконных и дверных проёмов с целью снижения попадания инфракрасных лучей внутрь помещения.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 %, а лучи инфракрасного спектра излучения – не больше тридцати пяти процентов.

      • Cтеклянные трубы – делают из обыкновенного стекла методом вертикального вытягивания. Длина труб от 1000 до 3000 мм, внутренний диаметр – 38-200 мм. Они могут выдерживать гидравлическое давление до 2 мегапаскалей.

В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся методом пропитывания кровельного картона нетвёрдыми нефтяными смолами. Применяют пергамин как подкладку под кровлю.
  • Толь – образуется после пропитки кровельного картона каменноугольными и сланцевыми дёгтевыми растворами и смолами, с вторичной посыпкой толя с каждой из одной или двух частей минеральным порошком или пудрой.
    Используют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый стройматериал на горизонтальных кровлях и крышах с малыми наклонами.
  • Битумные черепичные листы – также принадлежат к группе кровельных стройматериалов , изготавливаемых путём пропитывания.
    Есть множество вариантов по цвету и форме.

Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что строительным материалам из древесины принадлежат хорошие строй. качества, материалы из дерева приобрели широкое использование в строительстве. Дерево имеет небольшую среднюю плотность, хорошую прочность, низкую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако вместе с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины куски ствола дерева, которые очищены от сучков.
  • Кругляк – длинные брёвна 3 – 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов деревьев около 6,5 и 8,5 метров.
    Относительная влажность леса в брёвнах, используемого для основных несущих конструкций, должна быть менее 25 %.

Строй. материалы из дерева разделяются на две группы:

  1. Распиленные стройматериалы – получают методом распиливания бревен (т.к. пластины, брус, горбыль).
  2. Высокотехнологичным видом пиломатериала выступают клееные несущие сооружения и балки. Образуют путём склейки сверхпрочными клеющими смесями досок и т.д.
    Из пиломатериалов производят столярные стройматериалы т.к. плинтус, рейка, половая доска, наличники и т.д.

Металлы и металлические строительные материалы.

Металл, применяемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
По количеству содержащегося углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механические и физические свойства стали намного повышаются при добавлении в них лигирующих элементов т.к.: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют лёгкие сплавы на платформе меди, олова, цинка.

В водном строительстве и ремонте часто применяют различные строительные материалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В виде крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди.
Высокопрочный чугун используют для отливки насосов .

Чугун ковкий применяют для изготовления тонкостенных деталей, таких как гайки, скобы.

В водохозяйственном строительстве используют чугунные плиты – для отделки поверхности водных сооружений, чугунные задвижки и трубы.

Источник: zamet.ru