Стройматериалы фирмы ЗАО Рилаж-строй

Деятельность: Услуги для строителей

Деятельность: Услуги для строителей

Вяжущие неорганические вещества.

Вяжущими веществами и материалами называют тонко размельчённые материалы, которые при перемешивании с водой, формируют пластичное вещество, готовое в процессе взаимодействия твердеть, получать прочность, превращая в один каменный монолит добавленные в него заполнители, в основном, каменные материалы, как например, песок, щебень, гравий, делая таким образом искусственный камень типа конгломерата песчаника.

В эту группу входят:

А. Растворы – это точно отдозированные мелкие составы, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), воды и в необходимых моментах, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов.
В свежем варианте растворы реально возможно укладывать нужным слоем, cглаживая всевозможные его бугристости. Он не растрескиваются, твердеют и набирают прочность, превращаясь в конгломератный материал.

АССОРТИМЕНТ:

  1. Кирпич красный,белый,силикатный,огнеупорный,облицовочный, для каминов и др.
  2. Бетон БСГ В40 М500 П4 F300 W10.
  3. Штукатурные смеси ”Ротбанд”.
  4. Шпатлёвки ”Унифлот”.
  5. Самовыравнивающиеся смеси для пола марки ”Ветонит”.
  6. Грунтовки и силикон.
  7. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Керафлекс”.

Б. Изделия из стекла.

Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного строения.
Стекло в связ с многообразными оптическими свойствами подразделяют на марки от М0 до М7.
От толщины стекло подразделяют на:

  • одинарное, с толщиной два мм;
  • полуторное, 2,5 мм;
  • двойное, 3 миллиметра;
  • утолщённое, 4-10 мм.
    • Листовое стекло разделяют на:

      • стекло для витрин, может быть матовым или глянцевым, с размером от 2 до 12 мм.
        Это стекло применяют для оформления витринных проёмов. Далее стекло листовое можно поддать следующей отделке и oбработке: закалять и наносить покрытие;
      • листовое с высоким отражением – обычное оконное стекло, на которое нанесена тоненькая светоотражающая плёночка, которая сделана на базе титановой окиси. Оно уменьшает просмотр извне и уменьшает попадание во внутренние помещения солнечного света.
        Отражение света – 40 %.
      • Cтекло листовое радиозащитное – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого напыляется тонкая плёночка .Её напыляют в поцессе производства.
        Светопропускание не ниже 70 процентов.
      • Армированное стекло – делают на поточных линиях способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием внутрь листа стекла металлической сетки. Стекло имеет глянцевую узорчатую линию поверхности и может быть прозрачным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью брать на себя инфракрасные лучи. Это стекло используется для застекления окон с целью уменьшения проникновения инфракрасных лучей в дома.
      • Теплопоглащающее стекло пропускает видимый свет не меньше 65 процентов, а лучи инфракрасного спектра излучения – не более тридцати пяти процентов.

      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекломатериала способом горизонтального вытягивания. Трубы имеют длину от 1000 до 3000 мм, диаметр – 38-200 мм. Стеклянные трубы могут выдерживать силу давления до двух МПа.

В. Кровля.

  • Пергамин – беспокровный спец. строительный материал, формирующийся путём пропитки картона для кровли нетвёрдыми маслянистыми смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладочную прослойку под кровельный материал.
  • Толь – производят при обработки картона для кровли сланцевыми дегтевыми растворами и смолами, с последующей посыпкой его с каждой из двух сторон специальным минеральным порошком.
    Применяют его при обустройстве кровель.
  • Рубероид – самый исползуемый строительный материал в гладких крышах , а также кровлях с малыми скосами.
  • Битумные черепичные листы – тоже относятся к группе кровельных строительных материалов , изготавливаемых методом пропитывания.
    Здесь много вариантов по цвету ,размеру и форме.

Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Ввиду того, что древесине присущи замечательные строй. характеристики, строительные материалы лесного происхождения приобрели распространённое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе низкую среднюю плотность, хорошую твёрдость, малую теплопроводность, высокую долговечность. Но наряду с достоинствами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность строения, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; гниёт и разрушается; легко возгорается.

Деревянные стройматериалы.

  • Круглые лесоматериалы.
  • Брёвна – большой или средней длины части деревянных стволов, которые очищены от сучьев.
  • Кругляк – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжа – короткие части ствола дерева около 6,5 и 8,5 метров.
    Влажность круглого леса, применяемого для основных несущих частей конструкций, может быть менее двадцати пяти процентов.

Металлы и металлические изделия.

Металл, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на 2 группы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода чёрные металлы делят на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва стали намного улучшаются в результате добавления в них лигирующих составляющих таких как: никель, хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, оловом и др.

В строительстве используют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка и свинца.

В водном строительстве массово применяют различные материалы в качестве металлических изделий.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В виде изделий для крепежа из стали применяют заклёпки, болты и гвозди.
Прочный чугун применяют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для изготовления тонкостенных деталей, т.к. гайки, скобы.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки поверхности водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: olmaja.ru