Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Затеяли ремонт, и в качестве настенного покрытия выбрали обои?...

Информация по стройматериалам от фирмы ИП Шихун-стройматериал

Добавлено: 20.02.2016 | Раздел: Строительные организации
Род деятельности фирмы: ИНженерные работы


Род деятельности фирмы: ИНженерные работы

Гидратационные вяжущие вещества и материалы.

Гидратационными вяжущими веществами называют тонко размолотые материалы, которые при перемешивании с жидкостью, формируют податливое тесто, готовое через некоторое время затвердевать, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавленные в его состав наполнители, в основном, вещества, т.к. песок, щебень, образуя тем самым иск. камень типа конгломерата песчаника.

Cюда входят:

А. Растворы – это тщательно вымеренные мелкодисперсные смеси, состоящие из вяжущего гидротационного материала (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого заполняющего компонента ( песка, дроблёного камня), Н2О или в исключительных моментах, – добавок неорганических или органических веществ.
В свежепригототовленном состоянии их возможно раскладывать нужным слоем, cглаживая все его неровности. Он не растрескиваются, твердеют и набирают упорность, превращаясь в монолитный суперматериал.

ПЕРЕЧЕНЬ:

  1. бетон и шлакобетон БСГ В25 М350 П3 F100 W4.
  2. Шпатлёвки ”Unis”.
  3. Смеси для устройства полов марки ”Фарвест”.
  4. Грунтовочные смеси.
  5. Клеи.
  6. Штукатурно-гипсовая смесь универсальная. марки ”Ротбанд”.
Б. Изделия из стекла.

Cтекло – сильно охлаждённый сплав сложного состава.
Стекломатериал в соответствии с разнообразными оптическими нормативами делят на классы от м0 – м7.
По толщине листовое стекло делят на:

  • одинарное стекло, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 миллиметра;
  • двойное стекло, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, от 4 до 10 мм.
    • Листовое стекло делят на:

      • витринное, изготавливают матовым или глянцевым, толщиной 2- 12 мм.
        Витринное стекло используют с целью оформления витринных проёмов. Затем стекло листовое можно поддать дальнейшей отделке и oбработке: гнуть и наносить покрытие;
      • листовое стекло высокоотражающее – обычное листовое стекло, на которое нанесена тоненькая отражающая свет плёнка, изготовленная на основании оксида титана. Оно снижает просмотр извне и уменьшает попадание внутрь помещения солнечного света.
        Светоотражение – 40 процентов.
      • Радиозащитное стекло в листах – это обыкновенное стекло, на которое напыляется прозрачная плёнка .Эту плёнку делают в ходе производства.
        Пропускание света не меньше 70 %.
      • Армированное – изготавливают на потоковых машинах путём непрекращаемого прокатывания, с одновременно проводимым закатыванием стеклянного листа металлической сетки. Оно несёт на себе блестящую узорчатую линию поверхности и может быть бесцветным или цветным.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать инфракрасные лучи. Оно используется для остекленения оконных и дверных проёмов для уменьшения попадания солнечной тепловой радиации в дома.
      • Теплопоглащающее стекло способно пропускать видимый свет не меньше 63-65 %, а инфракрасное излучение – не более 35 процентов.

      • Трубы из стекла – делают из обыкновенного стекла путём горизонтального вытягивания. Длина труб 1000-3000 миллиметров, диаметр – от 38 до 200 миллиметров. Трубы из стекла могут выдерживать давление до двух МПа.
В. Кровельные материалы.

  • Пергамин – беспокровный строительный материал, образующийся способом пропитки кровельного картона мягкими нефтянистыми смолистыми битумами. Используют его как подкладочный материал под кровлю.
  • Толь – получается в результате пропитывания картона для кровли сланцевыми дёгтевыми материалами, с последующей обсыпкой толя с одной из частей специальным минеральным порошком.
    Применяют его при устроении кровель.
  • Рубероид – самый распространённый строительный материал на плоских кровлях , а также кровлях с незначительными скосами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе принадлежат к классу кровельных строительных материалов , производимых путём пропитки.
    Возможны множество вариантов по цвету ,размеру и форме.
Древесина и изделия из неё.

Так как древесине присущи замечательные строй. качества, материалы из дерева нашли широкое применение в строительстве и ремонте. Древесина имеет небольшую среднюю плотность, достаточную прочность, низкую теплопроводность, большую долговечность. Но вместе с преимуществами , дерево обладает и недостатками, такими как: неоднородность, гигроскопичность или напитывание влаги, меняя при этом свои размеры и прочность; разрушается от гнилости; с лёгкостью возгорается.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Бревно – большой длины куски деревьев, очищенные от сучков.
  • Кругляк или подтоварник – брёвна длиной от 3 до 9 метров.
  • Кряжи – не длинные куски ствола деревьев около 6,5 – 8,5 метров.
    Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для основных несущих частей сооружений, может быть не более 25 процентов.

Строительные материалы из древесины делятся на две группы:

  1. Пиломатериалы – образуются способом распиливания брёвен (т.к. пластины, брусок, горбыль).
  2. Широкоприменяемым подвидом пиломатериалов выступают гнутоклееные несущие сооружения и балки перекрытия. Образуют путём склеивания стойкими клеющими смесями досок и т.д.
    Из распилованных материалов делают столярные стройматериалы т.к. вагонка, половая доска, наличники и т.д.
Металлы и металлические строительные материалы.

Металлы, используемые в строительстве и ремонте, подразделяют на две группы: чёрные (железо и сплавы) и цветные металлы.
В зависимости от содержания углерода черный металл делят на сталь и чугуны.

Механико-физические св-ва сталей существенно повышаются при добавлении в сталь дополнительных лигирующих составляющих таких как: хром, вольфрам.

К цветным металлам относят: сплавы алюминия и меди с цинком, свинцом, оловом и др.

В качестве стройматериалов применяют нетяжёлые сплавы на базе меди, олова, цинка.

В водохозяйственном строительстве широко применяют разные материалы в виде металлопроката.

Металлопрокат и металлические изделия применяют при строительстве насосных станций, производственных зданий и для изготовления металлических затворов.

В качестве крепёжных изделий из стальных элементов используют заклёпки, болты и гвозди.
Прочный чугун используют для отливки насосов .

Ковкий чугун используют для производства деталей с тонкими стенками, т.к. скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов употребляют чугунные плиты – для отделки стен водных сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Обратная связь: runiky@moi.biz
Добавлено: 2016-02-20 03:57 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации