Камин в частном доме

Камин в частном доме

Камин является отличным решением не только для декорирования частного дома, но и для придания комнате уюта и комфорта. В зависимости от интерьерного......
Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Затеяли ремонт, и в качестве настенного покрытия выбрали обои?...

Венецианская штукатурка

Добавлено: 24.08.2016 | Раздел: О интерьерах

Венецианская штукатурка

Статья написана по материалам компании sanmarco.pro.

Венецианская штукатурка – это классический вид покрытия стен, известный еще с древнейших времен эпохи Возрождения. Существуют предположения, что покрытие, подобное венецианской штукатурке, использовалось для покрытия стен еще в Древнем Риме. Ранее ее применяли для штукатурки домов состоятельных людей, ее состав долгое время содержался в глубоком секрете, чтобы сохранить ее уникальность и привлекательность.

Венецианская штукатурка, составляющими веществами которой, как и ранее, являются каменная пыль, гашеная известь, пигменты, имеет массу преимуществ. Она использовалась ранее на тех поверхностях, которые нельзя было облицевать мрамором. Сегодня эта штукатурка применяется больше в качестве декоративного покрытия, а гашеная известь в ее составе заменена на акриловую основу.

В настоящее время венецианская штукатурка бывает матовой и глянцевой, она отличается прочностью.

Технология нанесения венецианской штукатурки

Современные штукатуры советуют использовать штукатурку, частицы которой являются предельно мелкими, стена будет при ее использовании более гладкой.

Прежде чем наносить штукатурку, производится подготовка поверхности, которая должна быть идеально гладкой. Поэтому вначале делают армирование посредством сетки, затем ее шпатлюют. После высыхания на поверхность наносится грунтовка, которая обеспечит более надежное сцепление основания стены и штукатурки.

Наносится штукатурка с помощью специальной кельмы вначале тончайшим слоем. Таким образом создаются особые полупрозрачные слои, в зависимости от качества поверхности, их может быть от 3 до 10. Но каждый слой хорошо выравнивается и прессуется. Каждый слой дает дополнительный оттенок, поэтому следует знать, что в начале и в конце процесса, когда наносятся отдельные мазки, нажим следует ослаблять.

В целом последовательность нанесения венецианской штукатурки бывает такой:

1. Нанесение мазков, при необходимости разных оттенков.

2. Разравнивание и разглаживание штукатурки.

3. Полировка поверхности ( после высыхания воска мягкой тканью)

Если венецианка нанесена правильно, она при высыхании будет играть светом, образует светящийся изнутри эффект за счет наличия нескольких нанесенных слоев. Разнообразие оттенков ей придают пигменты, добавляемые в штукатурку.

Как сохранить венецианскую штукатурку в идеальном виде?

Когда штукатурка нанесена на стены и перед Вами идеальный оттенок и текстура, возникает вопрос – а как же за ней ухаживать, чтобы подобный вид она сохранила на годы?

Во-первых, венецианская штукатурка состоит из каменной пыли, а сверху покрыта воском, поэтому ее следует оберегать от воздействия воды. Особенно это требуется в первое время, так как до полного ее высыхания проходит месяц. Когда поверхность полностью высохнет, стены с венецианкой можно протирать влажной тряпкой или губкой или даже мыть с использование м мыльной воды. Но нельзя использовать абразивные чистящие средства, жесткие мочалки, средства, содержащие растворители. Ведь верхний слой штукатурки составляет воск, который уберегает надежно от воздействия влаги, но под действием ацетоносодержащих средств он утрачивает свои свойства.

Добавлено: 2016-08-24 17:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации