Как выбрать сотовый поликарбонат?

Как выбрать сотовый поликарбонат?Не так давно современный рынок пополнился новым материалом листового типа – сотовый поликарбонат. Несмотря на свою относительную молодость, материал получил всеобщее признание среди дачников и садоводов. Материал является пригодным для изготовления навесов, теплиц и козырьков.Обычно даже не возникает вопроса где купить сотовый поликарбонат, т.к. он продается на людом стройрынкеКак выбрать сотовый поликарбонат?Как выбрать сотовый поликарбонат?Не так давно современный рынок пополнился новым материалом листового типа – сотовый поликарбонат. Несмотря на свою относительную молодость, материал получил всеобщее признание среди дачников и садоводов. Материал является пригодным для изготовления навесов, теплиц и козырьков.Обычно даже не возникает вопроса где купить сотовый поликарбонат, т.к. он продается на людом стройрынке.

Один из главных вопросов, который стоит при покупке этого материала перед любителями садоводами и дачниками – как выбрать поликарбонат?
В первую очередь, покупателю нужно обратить свой взор на данные о весе материала и его несущей возможности. Именно от этих качеств будет зависеть, насколько долго проживет ваша конструкция. Нередко, производители снижают себестоимость за счет изготовления материала с облегченным весом. В таком случае, качество материала серьезно падает, иногда настолько сильно, что материал едва ли можно назвать сотовым поликарбонатом. Такая проблема возникает из-за отсутствия единого стандарта веса. К этим данным можно также добавить наличие УФ защиты, что очень легко проверить – если такая защита есть, то на срезе будет виднеться голубоватой оттенок.

Вдобавок нужно проверить всю поверхность материала, которая должна быть гладкой. Наличие любого рода неровностей обозначает некачественную экструзию. Это в свою очередь значит слабую несущую способность листа. Наличие темных пятен или пузырьков обозначает, что при изготовлении использовались второсортные материалы.
Нужно добавить, что при покупке поликарбоната не рекомендуется экономить на комплектующих, а также использовать резиновые уплотнители. Покупая качественные материалы, вы лишь продлите жизнь конструкции.