Проектирование лестниц

Проектирование лестниц

Проектирование лестниц для дома Знаете ли вы, насколько опасна работа дизайнера, архитектора? Нет, потому что вряд ли об этом задумываетесь. Ведь......
Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Затеяли ремонт, и в качестве настенного покрытия выбрали обои?...

Выравнивание стен при помощи гипсокартона

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О ремонтах

Выравнивание стен при помощи гипсокартонаДабы в стенах не завёлся грибок, нужно их прогрунтовать. Если гипсокартоном будет общиваться стена из кирпича, которая одной стороной выходит наружу, то нужно сделать швы между кирпичами цементным раствором. После того, как стена была подготовлена, необходимо примерно на расстоянии 5 сантиметров от неё к полу и от неё к потолку используя дюбеля прикрепить металлопрофиль. Стены из гипсокартона Такая направляющая и будет основой каркаса для крепления гипсокартонных листов.Выравнивание стен при помощи гипсокартонаВыравнивание стен при помощи гипсокартонаДля выравнивания стен с помощью гипсокартона, потребуется:

1) гипсокартонные листы;
2) подвес;
3) металлопрофиль;
4) саморезы по металлу;
5) саморезы по гипсокартонным листам;
6) шлифовщик;
7) шлифовальная сетка;
8) серпянка;
9) шпаклёвка;
10) Горизонтальный уровень.

Дабы в стенах не завёлся грибок, нужно их прогрунтовать. Если гипсокартоном будет общиваться стена из кирпича, которая одной стороной выходит наружу, то нужно сделать швы между кирпичами цементным раствором. После того, как стена была подготовлена, необходимо примерно на расстоянии 5 сантиметров от неё к полу и от неё к потолку используя дюбеля прикрепить металлопрофиль. Стены из гипсокартона Такая направляющая и будет основой каркаса для крепления гипсокартонных листов.

Следующим шагом будет крепление подвесов на стену, на расстоянии где-то 50-60 сантиметров. Именно благодаря этим подвесам к стене будет крепиться металлопрофиль. Металлопрофиль будет прикрепляться к подвесам саморезами, но перед креплением нужно проверить уровнем, ровный ли он. Настенный профиль нужно расположить так, чтобы он входил в рейки направляющих. Стоит отметить, что расстояние между профилями не должно превышать 60 сантиметров, ведь ширина обычного гипсокартонного листа — 120 сантиметров. Очень важно, чтобы стык листов был посередине профиля. Ну а теперь уже можно крепить сами листы гипсокартона. Для крепления гипсокартонных листов использую саморезы, которые специально предназначены для гипсокартона. Их нужно завинчивать так, чтобы шляпка полностью вошла в лист. Расстояние между саморезами должно быть не более 20-ти сантиметров. Может случиться так, что высота потолка превышает длину гипсокартонного листа, который имеет длину 250 сантиметров. В этой ситуации нужно крепить листы по следующей схеме: один от пол, а второй от потолка, ну и так продолжать, чередуя их.

После этого нужно приступать к отделке листов гипсокартона, первый этап которой: заделка стыков. Всё начинается с грунтовки и просушки швов, а потом вдоль швов наклеивается серпянка. Её обязательно нужно наклеить, дабы не потрескалась шпаклёвка. Итак, теперь можно начинать шпаклёвку поверхности стен. Используя шпатель, наносим на швы тонкий слой шпаклёвки, при этом заделывая углубления, что остались от саморезов. Потом нужно подождать пока шпаклёвка высохнет и высохшую шпаклёвку зачистить шлифовщиком. После этого нужно ещё раз нанести на швы слой шпаклёвки. И самое последнее, что требуется сделать: грунтовать стены из гипсокартонных листов.

Добавлено: 2016-02-26 16:41 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации