Создание дизайн-проекта своими руками

Создание дизайн-проекта своими руками

Сегодня перед проведением ремонта многие пользуются специальными дизайн-проектами, которые помогают не только создать уютную обстановку и......
Правильно спланировать ремонт

Правильно спланировать ремонт

Наступил тот момент, когда квартира нуждается в обновлении или...

Стены из монолитного железобетона

Добавлено: 26.02.2016 | Раздел: О строительстве

Стены из монолитного железобетонаПри возведении различных объектов недвижимого имущества используются разные методы возведения объектов, что дает возможность для разных строений выбрать необходимую прочность и комфортность.
Стены разных объектов недвижимости, назначение которых различается, могут иметь различную прочность за счет того, что используются разные по прочности строительные материалы.Стены из монолитного железобетонаСтены из монолитного железобетонаПри возведении различных объектов недвижимого имущества используются разные методы возведения объектов, что дает возможность для разных строений выбрать необходимую прочность и комфортность.

Стены разных объектов недвижимости, назначение которых различается, могут иметь различную прочность за счет того, что используются разные по прочности строительные материалы.

Так монолитные стены являются одними из самых прочных, но при этом обладают определенными недостатками и это требуется учитывать при строительстве объектов жилой недвижимости.
Стены из монолитного железобетона

Нельзя сказать, что монолитные стены возводятся очень редко, но так как у этого вида стен имеются недостатки, то прежде чем начать возведение объекта недвижимости, следует все тщательно взвесить.

Чаще всего монолитные стены возводятся при помощи заливки жидкого бетонного раствора в подготовленную опалубку, в которой смонтирована армирующая решетка.

Во-первых, монолитная стена имеет очень большую массу и за счет этого нагрузка на фундамент будет значительной и понадобится сделать очень мощный заглубленный фундамент.

Во-вторых, монолитные стены имеют высокую плотность и большую теплопроводность, и такие стены потребуется утеплять, иначе построенное здание будет зимой холодным, а летом − жарким.

В-третьих, возведение монолитных стен достаточно дорого и чаще всего для жилого дома такие прочные стены, да еще и за такую цену просто не требуются.

Конечно, использование монолитных стен для дома нельзя назвать вредным, но полностью построить железобетонную коробку для частного жилого дома – излишки, ведь получится очень прочное строение, которое потребует излишних материальных затрат.
Современные монолитные стены

В последнее время все чаще возводятся объекты жилого недвижимого имущества, у которых используется несъемная пенопластовая опалубка.

Такая опалубка имеет вид пустотелого шлакоблока, в который можно для прочности вставить прутки арматуры, провести трубопроводы и различные инженерные коммуникации и при этом несъемная опалубка из пенопласта выполняет функцию теплоизолятора.

За счет того, что монолитная стена находится между двумя слоями пенопласта, стена здания получает утепление и возведенный дом становится более защищенным от капризов погоды.

Скорость возведения таких монолитных стен больше, так как и опалубку не требуется снимать и переставлять и во время строительства выполняется теплоизоляция здания, что сокращает время на возведение объекта недвижимого имущества.

Монолитные стены при таком методе строительства имеют небольшую ширину, что уменьшает нагрузку на фундамент и позволяет сократить расходы на строительные работы.

Добавлено: 2016-02-26 16:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации