Проектирование лестниц

Проектирование лестниц

Проектирование лестниц для дома Знаете ли вы, насколько опасна работа дизайнера, архитектора? Нет, потому что вряд ли об этом задумываетесь. Ведь......
Ремонт своими руками

Ремонт своими руками

Затеяли ремонт, и в качестве настенного покрытия выбрали обои?...

Блок-Хаус — секреты удачного выбора

Добавлено: 17.09.2016 | Раздел: О строительных материалах

Блок-Хаус - секреты удачного выбораБлок-Хаус — секреты удачного выбора

Блок-Хаус является достаточно популярным у профессионалов материалом для отделки как внешней, так и внутренней части помещения. Для того, чтоб выбрать достойное сырьё для облицовки высокого качества, стоит обратить внимание на небольшие, но очень важные нюансы. Правильный подход гарантирует хороший окончательный результат работ с блок-хаусом.

Внешний вид блок-хауса

Данный отделочный материал представляет собой древесную доску. С одной стороны она имеет прорезы, которые необходимы для установки на стену. С внешней стороны блок-хаус очень напоминает сруб. По боковым частям находятся специальные зазоры, при помощи которых мастера могут закреплять панели друг к другу. Такая система позволяет облегчить процесс монтажа элементов на поверхность.

Секреты производства материала «блок-хаус»

Каждый древесный материал подлежит тщательной сушке. Это необходимо для того, чтоб максимально снизить показатели влажности внутри сырья. Благодаря такой обработке готовый продукт полностью защищен от процессов гниения, деформирования и порчи. После подготовки древесные заготовки особым образом обрабатываются на фрезеровочных станках, где и обретают свой окончательный внешний вид.

Лучшее сырьё для изготовления блок-хауса

Для производства данного отделочного материала могут быть использованы разные породы дерева, но разумно разделить их на два вида:

  1. Хвойные твердые породы. Чаще всего при производстве используют сосновые и еловые заготовки. Конечный продукт будет стоить несколько дешевле в сравнении с аналогичными, но из другого сырья. При этом ни ель, ни сосна особо не уступают по качеству лиственным породам.
  2. Лиственные породы. Тут стоимость будет несколько дороже. Самые популярные виды дерева: липа, ясень, дуб и другие.

Один важный нюанс: если при производстве использованы мягкие сорта древесины, то обязательным условием будет использование особого вещества для пропитки, который способен повысить показатели плотности.

На http://www.lesnaya-strana.ru/ представлены два класса данного материала:

  1. «А» класс — предполагается наличие незначительных повреждений, возможны некоторые сучковые выступы или смоляные карманы. Это совершенно не влияет на качество материала, а даже наоборот добавляет уникальности и индивидуальности каждому элементу блок-хауса.
  2. «В» класс — допускает имение пятен темного цвета, небольшие сучковые выступы. По нормам их количество не может превышать более чем 1\\4 всей площади. Это так же не влияет на качество, лишь добавляет особенности материалу.

Добавлено: 2016-09-17 09:22 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Журнал о строительстве и ремонтах vgasa.ru
Строительные организации