В Бельгии появился мобильный отель из грузовых контейнеров

Интересно, будут ли наши потомки, оглядываясь на архитектуру начала 21 века, называть её ‘эпохой грузовых контейнеров’? Звучит не очень приятно, но никто не будет против того, чтобы называть архитектуру «экологичной»! А ведь дома из контейнеров, обычно десятки лет ржавеющих в порту Антверпена, являются как раз хорошей экологичной альтернативой химическим процессам.

Отель Sleeping Around в Бельгии состоит из 6 контейнеров: в 4-х располагаются шикарные жилые номера, а в двух других — кафе и сауна. В каждом номере есть кондиционер, верхний тропический душ, зарядная станция для iPod и льняное постельное белье. Одна ночь здесь стоит около 200€, но представитель отеля Cloe Daem говорит, что у них лишь изредка какой-то номер остается незанятым.

Оно и понятно. Sleeping Around, представляющий собой несколько грузовых контейнеров длиной 6 метров, не является первооткрывателем такого способа проживания. Но уникальной чертой этого отеля является мобильность — контейнеры перевозят с места на место, и можно забронировать номер как в небольшой деревушке около леса, так и на площади в центре города. 

В Бельгии появился мобильный отель из грузовых контейнеров

Сначала отель много путешествовал по небольшим бельгийским городам и деревням, чтобы в конце концов появится на набережной в Антверпене. Вот здесь можно проследить зе тем, где контейнеры когда-либо находились и куда поедут в будущем. Так что если вы планируете съездить в Бельгию, можно заранее подгадать где отель расположиться и наслаждаться самым эксклюзивным видом на свете.

{social}