Тёплый пол в квартире

С самых древнейших времён, люди стремятся сделать свой дом наиболее комфортным и удобным для собственного проживания в нём. Сегодня, это удачно позволяет сделать тёплый пол в квартире, и различные системы отопления, которые управляются полностью в автоматическом режиме, в зависимости от погоды и температуры окружающего воздуха на улице.

Систем тёплого пола, бывает несколько разновидностей: водяные полы и тёплые электрические полы. Тот и иной тип тёплых полов, имеет как свои определённые плюсы, так и свои некоторые минусы.

Водяной теплый пол

, где теплоносителем выступает вода, чаще всего монтируется в частных домах, где есть возможность поднять стяжку и уменьшить высоту потолков в помещениях.

Достоинством такого тёплого пола, является его экономичность, поскольку электроэнергия в данном случае расходуется только лишь на питание для циркуляционного насоса в котле либо же для насосно-смесительного блока.

Недостатков у этого типа полов несколько. Во-первых, для его монтажа необходимо сделать цементную стяжку, минимальной высотой в 6 сантиметров. Это не всегда можно выполнить,
если монтаж этого типа полов происходит в квартире. Также для нормального функционирования водяного пола, часто нужен дополнительный циркуляционный насос, который будет прокачивать теплоноситель в трубах.

Электрический теплый пол

Наиболее популярны на сегодняшнее время. Их лёгкий монтаж по сравнению с
водяными полами, часто вынуждает пользователя использовать именно данный вид
тёплого пола. Существует несколько типов электрических полов, и здесь всё
зависит от нагревательных элементов.

Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный теплый пол

Инфракрасный плёночный пол, используется, когда нет никакой возможности выполнить стяжку пола. Нагревательная плёнка улаживается прямо под керамическую плитку. При
монтаже тёплого пола в квартире, где устройством нагрева выступает кабель,
необходима минимальная стяжка в несколько сантиметров.